Сегодня делюсь с вами замечательным рецептом. Готовится всё за считанные минуты, но приготовив такие трубочки хотя бы один раз, будете делать их постоянно. Моя семья от них просто в восторге. Обожаю этот простой рецепт, я уверена и вам он тоже очень понравится.
Рецепт:
тонкий лаваш
200 гр творога
200 гр сыра
2 яйца
растительное масло — для жарки
Как готовить:
Тонкий лаваш складываем в 3 раза и нарезаем на прямоугольники. Должно получится 6 или 8 широких полосок.
Теперь займёмся начинкой. В миску кладём 200 грамм творога, разбиваем сюда одно яйцо и разминаем вилкой.
Потом к творогу добавляем 200 грамм любого натёртого на крупной тёрке сыра и снова перемешиваем.
Если масса получится слишком густой, добавьте ещё одно яйцо, чтобы потом легче было распределять начинку по лавашу.
Далее берём одну столовую ложку начинки и смазываем ею лаваш, равномерно распределяя.
Сворачиваем в рулет. Получается трубочка с сырно — творожной начинкой. Кладём пока в сторону и с остальными листами лаваша проделываем всё то же самое.
У меня в итоге получилось 6 вот таких больших трубочек. Но можно сделать 8 штук, просто меньшего размера.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Я смазываю одну сторону трубочки взбитым яйцом и выкладываю на сковороду швом вниз.
Когда весь лаваш уже на сковороде, смазываю обильно яйцом сверху. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Я ещё обычно дополнительно переворачиваю лаваш на бочок, чтобы края трубочек тоже подрумянились.
Так же можно их не жарить на сковороде, а поставить в духовку на 10-15 минут и готовить при температуре 200 градусов.Готовится всё очень быстро, сверху хрустящая корочка, а внутри вкуснейший тянущийся сыр. Безумно вкусно, на завтрак с кофе просто идеально.
В качестве начинки можно добавлять ветчину, помидоры, зелень, в общем всё что вы любите. Подаём к столу горячими или на следующий день разогреваем в микроволновке и едим.