К вашему вниманию мясные лепешки с кефиром, вы уже пробовали такие?! Я уверена, что в большинстве случаев ваш ответ – нет! А зря! И сейчас я с вами поделюсь простым рецептом.
Готовятся куриные лепешки буквально 10-15 минут! Время будет зависеть от порции, но я советую готовить их сразу побольше для большой семьи, ведь разлетаются они мгновенно.
Смешивайте куриный фарш с кефиром.
Вбивайте куриное яйцо.
Посолите и дополняйте черным молотым перцем и измельченным луком.
Рекомендую лук пропустить через мясорубку.
Заправляйте чесноком и перемешивайте продукты.
Добавляйте к фаршу разрыхлитель и всыпайте пшеничную муку.
Хорошенько перемешивайте ложкой, чтобы все продукты вступили в контакт между собой. В это время можно поставить разогреваться сковороду.Вливайте на сковороду любое ароматное растительное масло, предназначенное для жарки. Я использую подсолнечное для жарки, а вы? Жду ответы в комментариях под статьей.
С помощью ложки выкладывайте фарш в виде небольших лепешек и обжаривайте их на среднем огне.
Доводите до золотистой корочки с 2-х сторон. Последние 5 минут можно обжаривать лепешки под крышкой, так они будут еще более нежнее и сочнее.
Фарш становится еще более сочным за счет сочетания с кефиром. По вкусу это блюдо нельзя сравнить ни с обычными котлетами, ни с чебуреками. Эти лепешки совершенно другие и имеют свою изюминку.
Подавайте лепешки к столу в теплом виде. Можно приготовить к ним картофельный гарнир или любой другой, полагаясь на свой вкус. Такие куриные лепешки мне нравятся за свою особенную нежность.
Список продуктов:
· кефир 250 гр.;
· фарш 250 гр.;
· лук 1 шт.;
· яйцо 1 шт.;
· соль и перец по вкусу;
· чеснок 2 зубчика;
· разрыхлитель 0,5 ч. л.;
· мука 4-5 ст.л.