Простой рецепт сочного, вкусного яблочного пирога за 20 минут

Готовлю такой пирог часто, особенно в сезон яблок. Получается пирог вкусным и сочным. Идеален для семейного чаепития.

Продукты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 15 г по желанию;
  • соль — щепотка;
  • корица по желанию;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — 4 шт.

Как  приготовить яблочный пирог:

Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли и сахара.

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло в яичную смесь.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, снова перемешиваем

Просеиваем муку и добавляем в основную массу, вымешиваем тесто.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками и вмешиваем в тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой рецепт сочного, вкусного яблочного пирога за 20 минут
На приборной панели загорелся «чек» и сам погас: рассказываю, почему так происходит.