Готовлю такой пирог часто, особенно в сезон яблок. Получается пирог вкусным и сочным. Идеален для семейного чаепития.
Продукты:
- мука — 1 стакан;
- яйца — 5 шт;
- сметана — 3 ст.л;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 15 г по желанию;
- соль — щепотка;
- корица по желанию;
- масло сливочное — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яблоки — 4 шт.
Как приготовить яблочный пирог:
Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли и сахара.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло в яичную смесь.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, снова перемешиваем
Просеиваем муку и добавляем в основную массу, вымешиваем тесто.
Очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками и вмешиваем в тесто.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!