Этот маринад настолько мне понравился, что решила закрывать по этому рецепту все подряд

И помидоры, и огурцы, и ассорти, все по одному рецепту.

На 1 банку веточка базилика и можно зубчик чеснока. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

На 1 литр маринада — 1,5 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Перед закрытием 1 ч.л. 70% уксуса.

Помидоры (томаты) маринованные с базиликом получаются очень вкусными. Веточка пряного базилика придает необычный пикантный аромат и невероятный вкус. Для меня самое главное, все без заморочек. Ни каких кучи трав и специй, стерилизации и т.д. Делаются быстро.

Для меня теперь консервация огурцов, помидоров и даже ассорти с базиликом — самый лучший вариант. Ингредиенты прекрасно сочетаются и подчеркивают вкус. Причем базилик можно брать свежий или сухой.

Попробуйте этот вариант консервации и вы удивитесь пряному вкусу, чудесному аромату рассола и самих овощей.

Я не стерилизую банки лет 20 точно. Я считаю это прошлый век. Помыли содой пищевой, обдали кипятком и УСЕ ШЕФ!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот маринад настолько мне понравился, что решила закрывать по этому рецепту все подряд
Зур бэлеш — татарский пирог с картофелем и мясом