Таким способом солю огурцы круглый год! Золотой рецепт на века!

Сегодня делюсь рецептом с столетним стажем, а проще сказать так солили огурцы ещё наши бабушки. Огурцы получаются в меру солёными, в меру кислыми и хрустящими, отлично подходят для приготовления салатов, супов, да и просто с картошечкой объедение!

Огурцы настолько вкусные, что расходятся очень быстро и приходится солить ещё несколько раз до начала сезона.

У нас сейчас ещё не сезон на грунтовые огурцы, а суп рассольник мы очень любим, солёные огурцы закончились, что делать? Проще всего купить! Да и я купила 1 кг обычных тепличных огурцов. И сейчас подробно расскажу как я их солю. Таким способом отлично солить огурцы и на зиму, быстро и без хлопот.

Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

В чистую банку на дно укладываем зелень укропа, лавровый лист, (когда делаю в сезон огурцов ещё из зелени беру листья смородины, вишни и хрена)несколько зубчиков чеснока, затем плотно укладываем огурцы.

Чашу насыпаем 100 г крупной соли для консервации, заливаем 1 литром холодной питьевой воды, размешиваем и даём немного постоять, чтобы соль растворилась, затем ещё раз хорошо размешиваем и готовым рассолом заливаем огурцы в банке до самого верха. Если огурцы будут выглядывать из рассола, то они будут портиться, а нам этого не надо, так что банку до самого верха не заполняем огурцами.

Накрываем слегка огурцы крышкой, ставим банку в какую нибудь миску, чтобы в процессе брожения рассол не выливался на стол и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней, но чтобы очень жарко не было, а то огурцы перекиснут и будут кислыми.

Огурцы начинают бродить, мутнеет рассол, булькает, образуется небольшая пена, но при этом огурцы хорошо пахнут — это всё нормально.

Прошло 6 дней, процесс заквашивания огурцов закончился, рассол посветлел, на дне банки появился белый осадок, пены и пузырьков не стало.

Сливаем рассол с огурцов, огурцы и зелень промываем под проточной водой и укладываем плотно в банки, добавляем чёрный перец горошком, чеснок, лавровый лист, заливаем холодной питьевой водой, закрываем плотно крышкой и ставим в прохладное, тёмное место на хранение.

Через 2-3 дня огурцы отдадут (вымокнут) лишнюю соль и можно сразу есть, а можно оставить до зимую

Хрустящие, плотные, в меру солёные с кислинкой, ароматные -не огурцы, а просто вкуснотень.

Ингредиенты:

на банку 1,5 литра

+-700 г огурцов

1 литр воды

100 г соли

на 3-х литровую банку

1,5 литра воды

150 г крупной соли для консервации

Вкусных всем огурчиков!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: