Легкий и простой рецепт приготовления квашеных помидоров. Они самые вкусные!

Очень простой и легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Любителям таких солений точно понравится этот рецепт. Помидоры получаются очень душистыми и вкусными.

Помидоры для квашения лучше выбирать не перезревшие, примерно одной степени зрелости. Помидоры и зелень хорошо промойте.

Для аромата понадобятся: зонтики укропа, свежий чеснок, корень хрена, перец душистый горошком, перец черный горошком и семена горчицы.

На дно эмалированной кастрюли уложите листья хрена, зонтики укроп,
половину нарезанного чеснока и половину нарезанного корня хрена, а также душистый перец и перец черный горошком (можно положить зелень петрушки или сельдерея, листья черной смородины, а также горький перец).

Равномерно уложите помидоры. Сверху еще зонтики укропа и оставшийся чеснок с хреном и семена горчицы.

Сверху накройте листьями хрена и залейте рассолом. (Расчет на 3,5 кг помидоров: на 3 литра холодной воды 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара) На 1 литр воды: соль 2 столовые ложки с горкой, сахар 1 столовая ложка.

Залитые рассолом помидоры, накройте тарелкой, например, сверху поставьте груз (банку с водой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Через 3-4 дня уберите помидоры в холодное место (в холодильник или погреб). Уже через неделю их можно есть, но чем дольше простоят, тем вкуснее.

Для приготовления потребуется:

  • помидоры 3-3,5 кг
  • чеснок 2 головки
  • корень хрена 50 г (примерно)
  • листья хрена, зонтики укропа, сельдерей
  • перец черный горошком 10 шт.
  • перец душистый горошком 10 шт.
  • зерна горчицы 1 ст. ложка
  • горький перец (по желанию)
  • для рассола на 3-3,5 кг помидоров
  • вода 3 литра
  • соль 6 ст. ложек
  • сахар 3 ст. ложки
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Легкий и простой рецепт приготовления квашеных помидоров. Они самые вкусные!
Мясная полива: таким способом мясо получается мягким, при нажатии вилкой распадается на волокна