На улице теплая погода, ярко светит солнышко и поют птицы. Самая пора для шашлыков на природе! Но что это за шашлыки без легкой летней закуски к мясу (и не только)? Сегодня мы расскажем о невероятно вкусной, но простой закуске к любому столу.
Это – помидоры по-корейски. Согласитесь, корейская кухня обладает своей уникальной ноткой аромата и вкуса восточных пряностей. Навряд ли найдется человек, не пробовавший хоть раз великолепную морковь по-корейски. Горьковатый вкус корейских блюд вызывает аппетит еще на стадии приготовления. И сегодня у нас – именно такое блюдо!
Для приготовления нам понадобятся:
- Помидоры (2 кг.)
- Болгарский перец (2 шт.)
- Чеснок (2 шт.)
- Горький перец (1 шт.)
- Уксус (100 мл.)
- Зелень (пучок)
- Растительное масло (100 мл.)
- Сахар (80 гр.)
- Соль (2 ст. л.)
Приготовление чрезвычайно быстрое, а результат превосходит даже самые смелые ожидания!
- Чеснок, болгарский и острый перцы измельчите при помощи блендера. Терпеливые люди могут прибегнуть к помощи ножа
- В полученную массу добавьте мелко порубленную зелень, влейте уксус, масло. Высыпьте сахар и посолите. На этом Ваша заправка готова!
- Теперь порежьте помидоры на 4-8 частей в зависимости от их изначального размера. Также можно разрезать их на пластинки.
- В 3-х литровую банку выложите слои, чередуя последовательность «томаты — заправка». Если осталась лишняя жидкость, просто долейте ее в банку к томатам.
- Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, при этом перевернув к верху дном. Это нужно, чтобы к утру верхний слой хорошо промариновался.
Принимайте заслуженные овации и отбивайтесь от гостей с просьбами дать рецептик.