Этот рецепт проверенный годами.
Его готовила нам еще моя мама. А теперь и я балую такой вкуснятиной свою семью.
Продукты для теста:
- Мука – 400-450 грамм,
- Сметана (15-25%) – 250 грамм,
- Сахар – 150 грамм,
- Сливочное масло – 150 грамм,
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Продукты для начинки: вишня -300-400 грамм
- Продукты для крема: сметана (15-25%) – 500 грамм, сахар – 150 грамм
- Еще приготовьте плитку шоколада, для посыпки торта.
Масло перетираем с сахаром. Добавим сметану и перемешаем. Теперь кладем муку с разрыхлителем и можно замешивать тесто.
Готовое тесто делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого должен быть 25 см в длину и 7 см в ширину. На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой, плотно скрепляя края.
Чтоб тесто не прилипло ко дну противня, смажьте его маслом или воспользуйтесь пергаментом. Изделия кладем швом вниз, чтоб не раскрутились в процессе приготовления.
В разогретую до 180 градусов духовку перекладываем противень. Время приготовления – 20-25 минут.
В это время приготовим крем. Сметану взбиваем с сахаром.
Когда все готово, можно собирать торт. Трубочки выкладываем по принципу дров. Сначала 4, потом 3, потом 2, а потом 1. Каждый слой промазываем кремом.
Торт должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его на 4-6 часов в холодильник.
Посыпаем десерт тертым шоколадом непосредственно перед употреблением.