Нет ничего сложного в приготовлении любимой корейской морковки. Все, что нужно – это специальная терка для такой закуски. Домашняя морковь по-корейски получается сочной, ароматной и потрясающе вкусной! Такая закуска разлетится за пять минут. Так что готовьте сразу побольше!
Остроту вы можете регулировать сами. Если хотите поострее, то специй и чеснока нужно добавить немного больше, чем мы указали.
Какие ингредиенты требуются:
- 400 г морковки;
- Уксус две ст. л.;
- 30 мл масла подсолнечного;
- Чеснок пять зубчиков;
- Одна ст. л. сахара;
- Треть ч. л. кориандра;
- Половинка ч. л. соли;
- Половинка ч. л. черного перчика (молотого).
Пошаговый процесс приготовления обалденной корейской морковки:
Срежьте с моркови кожуру и тщательно ее помойте.
Натрите морковку с помощью специальной терки и переложите ее в кастрюлю или другую емкость с крышкой.
Выдавите в морковку чеснок с помощью давилки (можно натереть на терке с маленькими отверстиями).
Всыпьте сахара, соль и все приправы, которые указаны выше. Затем добавьте уксус. Не мешайте!
Возьмите маленькую кастрюльку и в нее налейте подсолнечное масло. Нагрейте масло до теплого состояния.
Вылейте масло сверху всех ингредиентов. Вы сразу почувствуете аромат и услышите легкое шипение.
Помните морковь немножко руками, после чего закройте крышкой и уберите на несколько часов в холодильник.
Затем можете сразу подавать на стол и звать семью. Хотя на запах они сами сбегутся.