Картошечка получается ну очень-очень вкусной! Это блюдо хоть на праздничный стол готовь! Сытное и аппетитное оно не оставит ни единого человека равнодушным. А для ужина или обеда – это вообще идеал.
Ваши домочадцы оценят картошку с фаршем по достоинству. Поэтому вам придется часто ее готовить. Но не переживайте! Готовится кушанье довольно просто. С ним справится даже неопытный кулинар!
Требуются следующие ингредиенты:
- 200 г любого фарша (можно смесь разных видов);
- 4 картошины;
- Одна луковица;
- 1 ст. л. сметаны;
- 100 сыра твердых сортов;
- Соль и черный перчик на ваш вкус.
Приступаем к приготовлению картошки в духовке фаршированной фаршем:
В первую очередь варим картофель в кожуре. Когда он немного остынет, разрезаем его на две половинки и делаем небольшие углубления.
Во время варки картофеля, чтобы время не терять, приготовим начинку. Меленько шинкуем лук и отправляем его в разогретую сковородку с маслом. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему фарш. Солим, перчим и жарим до готового состояния.
Сыр трем и смешиваем со сметаной.
Фарш с луком выкладываем в углубления, сделанные в картошке. Сверху кладем сыр в сметане.
Включаем духовку на 180° для разогрева и отправляем картошку приблизительно на 15 минут, пока сыр не расплавится.