Такое тесто вы приготовите очень быстро и без проблем. Из него можно готовить пирожки с различной начинкой, а также очень вкусные булочки.
Изделия из этого теста долго сохраняют свою свежесть, поэтому вы все успеете съесть и не выбросить. Себестоимость такого теста минимальна, что существенно помогает сэкономить на любимых пирожках и булочках.
Возьмите следующие продукты:
- Сахар 4 ст. л.;
- Вода теплая 3 стакана;
- Масло подсолнечное 1 стакан;
- Соль 1 ч. л.;
- Дрожжи сухие 1 ст. л. с горкой;
- Для опары – 6 ст. л. муки;
- Для теста – 8 стаканов муки.
Пошаговый процесс приготовления теста на дрожжах и без яиц:
В первую очередь готовим опару: воду нагреваем до теплого состояния, в нее всыпаем сахар, дрожжи и муку (шесть столовых ложек). Ставим ее в тепленькое место, прикрыв полотенцем.
Когда дрожжи ожили, добавляем соль, вливаем масло и постепенно всыпаем муку, которую перед этим необходимо просеять (так изделия получатся более пышными и мягкими).
Приступаем к замесу теста. Оно должно выйти мягеньким и пушистым. Оставляем его примерно на 15 минут отдыхать.
Затем можете приступать к приготовлению любимых пирожков, булочек, пирогов и даже можно из этого теста приготовить основу под пиццу.