Рецепт посвящается всем любителям шоколада! Такой кекс не оставит равнодушным ни единого человека! От него будут без ума даже те, кто не особо жалует шоколад.
Мягкий, нежный и фантастически вкусный кекс стоит попробовать того, чтобы его приготовить. Тем более, что готовится он довольно просто, хоть и по довольно необычной технологии.
Понадобятся такие продукты:
- 4 куриных яйца;
- 250 г маргарина или сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 4 ст. л. какао;
- Пол стакана молока;
- Пол ч. л. соды;
- Полтора стакана сахара.
Пошаговый процесс приготовления потрясающего шоколадного кекса:
В первую очередь необходимо растопить маргарин в посуде из алюминия.
Когда маргарин закипит, добавляем в него какао, сахар и вливаем молоко. Размешиваем и доводим до кипения. После убираем с огня и даем остыть.
В остывшую шоколадную массу разбиваем яйца, всыпаем соду и последней муку. Если тесто получится слишком жидким, то добавляем еще муки. Все перемешиваем или взбиваем с помощью миксера.
Тесто перекладываем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.
Отправляем приблизительно на сорок минут готовится в духовку при 180°. Однако следим за готовностью, делая проколы с помощью зубочистки либо спички. Так как духовки у всех разные.
Вы можете из кекса приготовить полноценный торт, используя крем, растопленный шоколад, взбитые сливки и так далее.