Сегодня на ужин рис по-новому. Нужна всего лишь сковорода или сотейник

Моя семья очень любит блюда из риса. Поэтому, у меня в запасе, имеется много рецептов  приготовления этой крупы. Сегодня будем готовить один из них.

К моему удивлению, этот рецепт, мало кому, известен. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.  Из малого набора продуктов, получается достаточно вкусное блюдо. Его нужно готовить в сковороде или сотейнике.

Список продуктов:

  • Рис – 200 грамм
  • Лук – 1 единица
  • Вода – 2 стакана
  • Растительное масло – 60 грамм
  • Томатная паста – 20 грамм
  • Паприка – 5 грамм
  • Перец чили молотый – 0,25 чайной ложки
  • Соль.

Лук режем мелкими кубиками и пассируем на растительном масле до образования золотистого цвета. Затем к нему добавляем паприку и перец чили. Количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Следом кладем томатную пасту. Если она имеет кисловатый вкус, добавьте немного сахара. Перемешиваем.

Screenshot_4

Рис нужно подготовить заранее. Хорошо промойте и просушите его.

Screenshot_5

Пересыпаем в сотейник и хорошо все перемешиваем. Держим на огне 2-3 минуты.

Screenshot_6

Соль разведите в стакане воды и влейте к рису. Когда закипит, нужно прикрутить плиту на самый маленький огонь и готовить под крышкой 16-18 минут.

Screenshot_7

После этого рис нужно перемешать и дать ему дойти. Это, где-то, 10 минут.

Screenshot_8

Вкусный гарнир к ужину готов. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо.  Пряный, с легкой ненавязчивой кислинкой рис, удивит Вас своим необычным вкусом.

Screenshot_9

Если любите, чтоб каждое зернышко было отдельно, то этот рецепт точно для Вас. Будет очень вкусно, если к луку добавить фарш.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сегодня на ужин рис по-новому. Нужна всего лишь сковорода или сотейник
Делаем долговечный антикор выхлопной системы за 30 минут и 500 грн. Делюсь способом