Просто божественная выпечка, которая станет отличным поводом для чаепития с друзьями и близкими! Также сочники – отличный перекус в течение дня, так как они очень питательны и полезны. Конечно придется немного повозится с тестом.
Однако эта восхитительная выпечка того стоит!
Какие продукты понадобятся для теста:
- Мука пшеничная 300 г;
- Масло сливочное 125 г;
- Куриное яйцо 1 штучка;
- Сахар 3 ст. л.;
- Соль треть ч. л.;
- Пекарский порошок пол ч. л.;
- Сметана 2 ч. л.;
Какие продукты понадобятся для начинки:
- Творог 300 г;
- Сахар 2 ст. л.;
- Мука 1,5 ст. л.;
- Сметана 1 ст. л.;
- Ванилин пол ч. л.
Для смазки:
- Яичный желток 1 штучка.
Как приготовить обалденные сочники с творожной начинкой:
Готовим тесто:
Мягкое масло взбиваем с сахаром, а после добавляем все остальные ингредиенты. Муку с пекарским порошком всыпаем в последнюю очередь. Все хорошенько размешиваем и приготовленное тесто отправляем на 60 минут в холодильник.
Готовим начинку:
Просто соединяем все продукты и тщательно размешиваем или легонько взбиваем с помощью миксера.
Формируем сочники:
Тесто необходимо поделить на девять кусков. Каждый кусок раскатываем в круглую лепешку (толщина 5 мм).
На половину лепешку выкладываем творожную начинку и накрываем свободной половиной.
В желток добавляем немножко воды и перемешиваем. Смазываем им заготовки.
Выпекаем сочники 15 минут при 200° и еще 15 минут при 180°.