Рецепт обалденных сочников с творожной начинкой

Просто божественная выпечка, которая станет отличным поводом для чаепития с друзьями и близкими! Также сочники – отличный перекус в течение дня, так как они очень питательны и полезны. Конечно придется немного повозится с тестом.

Однако эта восхитительная выпечка того стоит!

Какие продукты понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная 300 г;
  • Масло сливочное 125 г;
  • Куриное яйцо 1 штучка;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Соль треть ч. л.;
  • Пекарский порошок пол ч. л.;
  • Сметана 2 ч. л.;

Какие продукты понадобятся для начинки:

  • Творог 300 г;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Мука 1,5 ст. л.;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Ванилин пол ч. л.

Для смазки:

  • Яичный желток 1 штучка.

Как приготовить обалденные сочники с творожной начинкой:

Готовим тесто:

Мягкое масло взбиваем с сахаром, а после добавляем все остальные ингредиенты. Муку с пекарским порошком всыпаем в последнюю очередь. Все хорошенько размешиваем и приготовленное тесто отправляем на 60 минут в холодильник.

Готовим начинку:

Просто соединяем все продукты и тщательно размешиваем или легонько взбиваем с помощью миксера.

Формируем сочники:

Тесто необходимо поделить на девять кусков. Каждый кусок раскатываем в круглую лепешку (толщина 5 мм).

На половину лепешку выкладываем творожную начинку и накрываем свободной половиной.

В желток добавляем немножко воды и перемешиваем. Смазываем им заготовки.

Выпекаем сочники 15 минут при 200° и еще 15 минут при 180°.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт обалденных сочников с творожной начинкой
Пирожное Корзиночка с белковым кремом: рецепт по ГОСТУ Союза