С наступлением зимы часто хочется закутаться в теплый плед, заварить ароматный чай и выпить его, обязательно, с чем-то сладеньким.
Сегодня я научу Вас, как приготовить конфеты из какао и сухого молока. На вкус не отличить от трюфелей, купленных в магазине. Это сочетание доступных продуктов и простоты в приготовлении.
Список ингредиентов:
- Сухое молоко – 250 грамм
- Сахара – 300 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Вода – 100 грамм
- Какао – 60 грамм
- Кардамон – щепотка
Приготовим сироп. Налейте в кастрюлю воду и всыпьте туда сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не забываем, постоянно помешивать. Сахар должен полностью раствориться. Мне хватает 5 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Когда оно полностью растворится, все перемешиваем.
В глубокой посуде смешиваем какао и сухое молоко.
К сухой смеси добавляем приготовленный сироп, кардамон и перемешиваем. Отправляем нашу шоколадную массу в холодильник на 40 минут, чтоб она достаточно загустела.
Руками формируем конфетки любой формы и притрушиваем какао. Можно использовать кокосовую стружку или измельченные грецкие орехи.
Готовые трюфеля должны храниться в холодильнике.
Срок хранение не больше 5 дней.