Мало кто знает, что пышные оладушки совершенно реально постряпать без добавления привычного компонента – яиц.
Рецепт будет с добавлением кефира, благодаря этому оладьи приобретают пышную консистенцию и мягкость. По вкусу они очень похожи на дрожжевые, но готовятся в два раза быстрее. Это беспроигрышный вариант завтрака.
Компоненты:
- кефир – 1 стакан (250 мл.);
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- мука – 0,2 кг.
Этапы приготовления:
Соединить в одной миске соль с содой, долить кефир (кефир должен быть теплым).
В массу всыпать сахар и начать медленно, порциями добавлять муку. Должна выйти густая смесь.
Тесто должно настояться в течение 5 минут. За это время стоит подогреть сковороду и масло для жарки.
Оладьи обжаривать на среднем режиме, выкладывая при помощь средней ложки. Готовые оладьи имеют приятный золотистый оттенок.
Без яиц оладьи выходят очень мягкими, при этом не черствеют на следующий день. Из стакана кефира можно приготовить около 12 пышных оладушек.
Приятного аппетита!