Интересный и вкусный рецепт порадует объемным и воздушным коржом, а приготовление простотой и быстротой!
Компоненты:
- мука (3 стакана);
- масло растительное – 30 мл или 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода — ровно столовая ложка, без горки;
- кефир -500 мл.;
- сахар – 1,5 — 2 стакана;
Этапы приготовления:
В глубокую тарелку выливаем весь объем кефира и добавляем соду. Через 1,5 минуты добавляем сахар и муку. Перемешиваем. Следующим этапом станет добавление яиц и растительного масла. Если бисквит планируется использовать для изготовления торта со сладким кремом, объем сахара необходимо скорректировать (уменьшить кол-во).
Смесь хорошо взбиваем, должна выйти пышная, однородная смесь.
Тесто выливаем в противень и готовим при температуре 180 С градусов. Готовность проверяем протыкая корж деревянной палочкой/зубочисткой.
Коржи по этому рецепту хороши для изготовления тортов с кремом, а также просто в виде вкусной выпечки к чаю.
Приятного аппетита!