Он кладет вареные яйца, целиком, прям на выложенный слой фарша. Попробовав такой пирог, я была в восторге.
Как-то мой муж решил приготовить, на один из семейных праздников, мясной пирог по особенному рецепту. С тех пор, это блюдо, стала любимчиком всей нашей семьи. Теперь не одно застолье не обходится без этого мега вкусного кулинарного творения.
Пирог готовится достаточно просто и быстро. Сама подготовка занимает не более 15 минут, плюс 40 минут запекаем в духовом шкафу. Оно одинаково вкусно как сразу, после приготовления, так и на следующий день. Мы всегда такой пирог готовим с запасом.
Продукты:
- Свиной фарш – 650 грамм
- Яйцо – 6 единиц
- Слоеное тесто
- Сыр моцарелла – 50 грамм
- Петрушка – 35 грамм
- Чеснок – зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Перекрутите в мясорубке мясо на фарш. Он должен быть как на пельмени. 4 яйца сварите вкрутую. Вбейте в фарш одно яйцо, добавьте измельченную петрушку и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
Сыр нарежьте тонкими пластинами. Их должно получиться 9.
Раскатайте тесто. Выложите его на пергаментную бумагу. Делим фарш на две половины. Сначала выкладываем одну часть. Нанесите его так, что все края были свободными. Берем пять сырных пластин, и выкладываем в середину фарша.
Поверх выкладываем 4 яйца. А, уже, поверх них, остальной сыр. Все покрываем оставшимся фаршем.
Свободные края теста делим, с помощь ножа, на 6 частей, по обе стороны, и заворачиваем их поочередно, с каждого края. На вид получается, как косичка из теста.
Перелаживаем на противень вместе с пергаментной бумагой. Запекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Блюдо действительно достойно Вашего внимания.