Как приготовить мастику для создания кондитерских шедевров

Впервые мастика появилась в далекой Америке. Сегодня практически все торты создаются с ее использованием, это объяснимо ее пластичностью и возможностью создать любое украшение.

Торты, украшенные сахарным тестом, выходят изумительно красивыми и художественными.

Компоненты:

  • пудра сахарная – 900 г. (лучше выбирать очень мелкий помол);
  • сироп инвертный – 175 г.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • желатин – 1 ст. л. (15 г.);
  • вода – 2,5 ст. л. или 45 мл.

Этапы приготовления:

Готовим инвертный сироп, для этого 500 г. сахара заливаем водой (1 стакан). Смесь необходимо довести до кипения. Как только раствор закипит – засыпать 1 ч.л. лимонной кислоты. Обязательно постоянно помешивать раствор, кипятить не менее 15 минут. Через 15 минут ввести соду (1 ч.л.). Кипятить 5 минут.

Желатин, предварительно замоченный в воде, поместить в горячую воду, растворить до однородного состояния.

Растворившийся желатин смешать с сахарной смесью (пункт 1).

Готовим тесто: смешиваем лимонную кислоту с ванилином, смешиваем. В центре полученной порошковой смеси формируем ямку, в которую вливаем полученный сироп (смесь желатина и сахарного сиропа).

Ингредиенты замешиваем до образования массы, похожей на тесто. При желании окрашиваем пищевым красителем.

В мастику можно добавлять молоко сгущенное, мед, маршмеллоу и темный шоколад.

Готовая мастика хорошо сохраняет свои свойства в течение 2 недель, при температуре +2-8 градусов.

В морозильной камере срок увеличивается до 1,5- 2 месяцев.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: