Многие любят эту овощную закуску, но не каждый умеет ее готовить и поэтому покупает в магазине, не зная о ее качестве.
Мы нашли для вас самый правильный рецепт моркови по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг очищенной морковки (овощ должен быть ровным и крепким);
- 5 зубчиков чеснока;
- Одна луковица;
- 100 г сахара;
- 80 мл столового уксуса;
- 150 г рафинированного подсолнечного масла;
- Половина ч. л. острого красного перчика;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 25 г соли;
- Половина ч. л. молотого черного перчика.
Важно! Чтобы приготовить морковь по-корейски, вам понадобится специальная терка, которая предназначена для этой овощной закуски.
Пошаговый процесс приготовления:
Для начала очистите и натрите всю морковку.
Затем влейте в нее уксус, добавьте соль и пусть так постои до выделения сока.
Луковицу нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте на разогретой сковородке с маслом. Лук должен быть не полностью готов, а на половину.
Слейте сок, который пустила морковь и выдавите в нее чеснок через пресс (также можно натереть).
Всыпьте сахар и все приправы. Хорошенько перемешайте.
Морковку переложите в емкость с крышкой. Плотно ее закройте и уберите минимум на 2-3 часа в холодильник, но лучше дольше (8-10 часов).
Подавать можно, присыпав кунжутом.