Давно такого салата я не пробовала. Очень он меня удивил свои потрясающим вкусом!
Продукты:
- 200 гр филе сельди
- два помидора (300 гр)
- один лук
- 100 гр сыра
- 100 гр сухариков
- по предпочтению майонез (около 200 гр)
Для сухариков:
- пять ломтиков батона
- три зубца чеснока
- по вкусу перец черный, соль
Готовка:
Лук маринуем. Сперва нарезаем кубиками лук, высыпаем в емкость. Добавляем сахар ч.л. и ст.л. уксуса яблочного, хорошо мнем и отставляем на пять минут.
Со слабосоленой сельди оставляем только филе и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем помидор, кладем их в дуршлаг, чтоб сбежал сок. А на терке мелкой трем сыр.
Сборка нашего салата.
Берем салатник или кольцо. Первым слоем будет сельдь, затем лук, смазываем майонезом. Пользуюсь только домашним. В этой статье я подробно описывала как его готовить.
Третим слоем будут помидоры, после майонез.
4-й слой — сыр. Ну а следующий — кубики сухариков. Делаю я их сама.
Нарезаю ломти батона кубиками, ставлю в духовку на семь минут до золотистого цвета. По вкусу добавляю перец, соль и чеснок, вливаю масло раст. и перемешиваю хорошенько в мешочке.
Даем немного настояться салату в холодильнике, после подаем к столу.