Не все любят субпродукты, но данный рецепт позволит действительно вкусно приготовить куриные желудочки.
Тем более внутренние органы животных очень полезны, особенно детям и пожилым людям.
Ингредиенты, которые необходимы:
- 1 кг 500 г куриных желудков;
- Один лавровый листик;
- 150 мл куриного бульона;
- 8 г желатина;
- 3 зуб. чеснока;
- Французская горчица;
- Кориандр;
- Хмели-сунели;
- Черный перчик и соль в зависимости от вкуса.
Готовим куриные желудочки:
Субпродукт обязательно промойте под проточной водой.
Затем сварите их. Можно в мультиварке (примерно 40 мин), но подойдет и обычный способ, в кастрюле. Главное, чтобы куриные желудочки получились мягкими. Посолите и добавьте лавровый листик в воду с субпродуктом.
150 миллилитрами готового бульона залейте желатин.
Вареные желудки мелко нарежьте. Добавьте специи (можно выбрать по своему вкусу), выдавите чеснок. Можно еще посолить, если вам не хватает соли.
Затем залейте субпродукты бульоном с желатином.
Дно глубокой посуды застелите пищевой пленкой и переложите в нее внутренние органы с бульоном. Поставьте сверху что-то тяжелое.
Пусть охладятся, а затем отправьте в холодильник на всю ночь.
Утром уберите пресс и достаньте из посуды. Добавьте горчицу.