О том, что томаты и рыба идеально сочетаются друг с другом, знают во всем мире. Пробовали, когда-то, анчоусы в томатном соусе? Блюдо достойно всех похвал. Рыба отлично подойдет к любому гарниру. Мне, больше всего, нравится использовать скумбрию. Во время приготовления она не теряет своего первоначального вкуса.
Мы хотим поделиться с Вами отличным рецептом тушеной скумбрии в томатном соке. Из-за присутствующих в нем кислотах, рыбка получается мягкая и сочная.
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Итак, возьмите:
- 2 скумбрии,
- 1 морковку,
- 1 среднюю луковицу,
- 1 красный болгарский перец,
- 400 грамм томатного сока,
- соль и перец по вкусу.
Если все подготовлено, можно приступать, непосредственно, к приготовлению.
Ставим на небольшой огонь сотейник. Когда он достаточно нагреется, добавляем подсолнечного масла. Лук нужно нарезать некрупными полукольцами, а перец тонкими полосками. Морковку натираем на крупной терке.
Сначала тушим лук с морковью. Через несколько минут добавляем перец и томатный сок. После того, как соус закипит, добавляем соль и перец. Все вместе должно потушиться не больше 5 минут.
Пока соус томиться, подготовим рыбу. Очистите ее от чешуи и внутренностей. Далее режем на порционные куски и опускаем в соус. Он должен покрыть ее всю. Через 20 минут снимите с огня. Рыбка готова. Подавайте к столу с любимым гарниром.
Вкуснее всего с рассыпчатым рисом или вареным картофелем. Такой соус можно также заготовить на зиму.
Еще один секрет для любителей кисло-сладких вкусов. Попробуйте добавить в соус большую ложку сахара.