В детстве моя любимая бабуля готовила восхитительные котлеты, от которых был в восторге даже мой привередливый сын.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма фарша, приготовленного из свинины и добавленной говядины.
- 3-4 штуки сырого картофеля и столько же луковиц.
- 1 небольшая булочка.
- 1 куриное яйцо.
- Небольшое количество молока.
- Соль, душистый перец и при желании горчица.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
Приготовление:
- Сырой картофель вместе с луком тщательно измельчаются в блендере или пропускаются через мясорубку.
- Небольшое количество хлеба или булочка замачивается в молоке до набухания и впитывания жидкости.
- Хлеб вместе с молоком добавляется в фарш, куда также разбивается яйцо, вводится содержимое блендера. Соль и душистый перец добавляются по своему вкусу.
- Моя бабуля добавляла в фарш одну ложку горчицы, а затем его хорошо вымешивала с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
- Затем фарш отдыхал в течение 10 минут.
- Сформированные котлетки помещались на сковородку в разогретое растительное масло.
- Котлеты жарятся на небольшом огне до подрумянивания, а затем переворачиваются на другую сторону.
Раньше я предпочитала тушить котлеты в подливе, но теперь не делаю этого.
Небольшие котлетки в результате получаются мягкими и очень сочными.