Отличный десерт для Нового Года. Очень вкусный!
Необходимые продукты:
- 6 шт. сладких мандарин
- 200 мл. несладкого йогурта
- 150 гр. Белого шоколада
- 120 мл. жирных сливок
- Для декора – черный шоколад
Приготовление:
Разламываем шоколад, добавляем к нему сливки. Топим полученную массу на водяной бане. Когда растворился шоколад, убираем с бани, все смешиваем до получения однородности.
Убираем кожуру с мандарин, удаляем прожилки, делим на дольки.
Йогурт выливаем в шоколад, хорошо перемешиваем.
Кладем слоями в креманки дольки мандарина, затем наливаем крем, потом дольки и обратно крем.
Ставим на полчаса-час в холодильник, после украшаем тертым шоколадом.