Самый лучший домашний торт «Наполеон» с заварным кремом

Очень просто и вкусно!

В интернете, газетах и журналах очень часто можно встретить рецепт приготовления торта Наполеон.

Этот торт мне хорошо известен. Когда я была маленькая, мама часто его готовила.

Вкус просто был потрясающим, даже сейчас когда вспоминаю, прям текут слюнки.

Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты

Для заварного крема

✓ сливочное масло — 500 грамм;

✓ яйца — 4 штуки;

✓ три стакана молока;

✓ сахар — 2.5 стакана;

✓ три столовые ложки муки.

Для теста

✓ одно яйцо;

✓ маргарин — 400 грамм;

✓ мука — 4.5 стакана;

✓ молока — один стакан.

Рецепт приготовления

Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром.

Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.

Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.

В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.

И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения.

Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.

Когда крем снимем с огня пусть остывает.

Сливочное масло для крема должно быть мягким.

Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.

Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный.

И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.

Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.

Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.

Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.

Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.

Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.

Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.

Готовые коржи смазываю кремом.

Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый лучший домашний торт «Наполеон» с заварным кремом
Никогда не оставляйте зарядку в розетке без телефона: рассказываю 3 главные причины