Скумбрия маринованная: 20 минут, и закуска на столе

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг!

Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе.

Вам потребуется:

✓ Скумбрия свежемороженная 3 шт.

✓ Лук репчатый 3 шт.

✓ Чеснок 3 зуб.

✓ Сахар 1 ч.л.

✓ Соль 1 ст.л.

✓ Уксус 3 ст.л.

✓ Масло растительное 2 ст.л.

✓ Лавровый лист 2-3 шт.

✓ Перец душистый горошек 1 ч.л.

✓ Смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления

Этап 1.

Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев.

По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус.

А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится.

Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.

Засекайте время. Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать.

С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.

Этап 3.

Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!

Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки.

Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.

А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо!

Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скумбрия маринованная: 20 минут, и закуска на столе
Как житель Запорожья из бутылок построил дворец с балконом