Творожные кексы: 2 легких рецепта

Вкусные, мягкие, пышные и воздушные кексы к утреннему завтраку — отличное начало дня.

Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных тетрадях многих любителей творожной выпечки.

Творожные кексы к чаю

Приготовление очень простое, так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты

✓ Творог — 200 гр.

✓ Сметана — 2 ст. ложки

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Масло сливочное — 2 ст. ложки

✓ Мука пшеничная — 1 стакан

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Сода — 1/2 ч. ложки

✓ Соль — по вкусу

✓ Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны.

Затем, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки.

Далее, добавить стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 180°C.

Готовность проверить спичкой.

В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете.

Творожный кекс с лимоном

Кекс получается пористый, с влажной структурой, с приятным лимонным вкусом и цветом.

Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Ингредиенты

✓ Творог — 250 гр

✓ Мука — 200 гр

✓ Сахар — 170 гр

✓ Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Лимон — 1 шт

✓ Сода — 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления

С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый лимонный кекс получается загорелым и блестящим.

Можно присыпать его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: