Этот рецепт дала мне моя знакомая, которая готовит овощи на зиму таким образом уже не первый год.
Консервация получается очень вкусная, да и выглядит оригинально.
Ингредиенты
✓ Помидоры — 3 кг
✓ Капуста — 1,5 кг
✓ Морковка — 1-2 шт
Заливка:
✓ Вода — 2 л
✓ Соль — 4 ст. ложки
✓ Сахар — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
Помидоры хорошо помойте, срежьте «попку» и выньте всю мякоть чайной ложкой.
Эту мякоть можете использовать для приготовления томатного пюре, или сока.
В этом рецепте она нам больше не понадобится.
Капусту нашинкуйте как на борщ, морковь натрите на крупной терке.
Капусту и морковку хорошо перемешайте — это будет нашей начинкой.
Плотно утрамбовывая выкладывайте начинку в помидоры.
Затем выложите нафаршированные помидоры в кастрюлю.
Можете смело укладывать помидоры в два или три слоя.
В чистой, холодной воде хорошенько размешайте соль и сахар.
Залейте помидоры получившейся заливкой, сверху поставьте гнет.
Для этого можно использовать тарелку и трехлитровую банку с водой.
Спустя три дня переложите помидоры в банку, заливку процедите через марлю.
Залейте помидоры в банке, закройте капроновой крышкой и в холодильник или погреб на хранение.
Приятного аппетита!