Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Продукты:
Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
Картофель — 1-2 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сметана — 120 г
Соль — 1/5 ч.ложки
Укроп свежий — 10 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка + для работы с тестом
Приготовление:
Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания).
Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите.
Перемешайте венчиком до однородности.
Духовку включите для разогрева до 170 градусов.
Размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой, при необходимости присыпая поверхность стола мукой. Ножом вырежьте из теста круг по диаметру формы. Выложите круг теста на дно формы. Остальное тесто разрежьте на одинаковые треугольники, боковые стороны которых в 2,5-3 раза больше, чем основание.
Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну.
Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда.
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом.
Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель.
Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы.
Залейте начинку яично-сметанной заливкой.
Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась.
Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо.