Сытный и очень вкусный обед из доступных продуктов. Просто собираем все слоями, заворачиваем в лаваш и отправляем в духовку.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- помидоры — 400 г
- соль — 3 г
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный — 2 г
- паприка — 1 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- вода — 300 мл.
- лаваш — 2 листа
- макароны вареные — 500 г
- яйца — 2 шт.
- моцарелла — 200 г
Приготовление:
Для соуса нарезаем охотничьи колбаски и обжариваем на сухой сковороде. Жир вытопится и на нем можно готовить соус дальше.
Добавим в сковороду мелко нарезанный лук. Помидоры ошпарим в кипятке, почистим и нарежем. Смешаем все в сковороде со специями и томатной пастой, добавим немного воды и оставим на небольшом огне минут на 10 до готовности овощей.
Лаваш нарезаем полосками толщиной сантиметров 5-8. Выкладываем ленты из лаваша в глубокую миску как показано в видео рецепте. Вареные макароны смешиваем с яйцами и треть высыпаем в миску к лавашу. Выкладываем около половины томатного соуса с охотничьим колбасками. Еще слой макарон. Сверху кусочки моцареллы.
Третья часть макарон и почти весь оставшийся соус. Оставьте пару ложек томатного соуса для духовки. Заворачиваем лаваш и переворачиваем миску на противень. Запеканка отлично держит форму. Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20.
Лаваш сверху подсохнет и станет хрустящим. Смажем его оставшимся томатным соусом и отправим еще на 5 минут в духовку.
Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!