Идеальное творожное тесто, очень мягкое и нежное с яблочной начинкой – это один из лучших десертов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 360 г;
— мука, 320 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 3 ст.л;
— разрыхлитель,10 г;
— соль щепотка;
— масло растительное, 2 ст.л.
Для начинки возьмите:
— яблоки;
— сахар и корицу по вкусу.
Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, солью. И разрыхлителем, все перемешиваем. Добавляем яйца, растительное масло и творог. Всю эту массу очень хорошо взбиваем миксером и замешиваем мягкое тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто руками. Если масса получается липкой, можно добавить еще 1 ст.л. муки, но не больше, иначе творожное тесто станет тяжелым.
Яблоки (желательно кислее) режем на маленькие кусочки.
Тесто разрезаем на 8 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. На одну сторону кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Вторую часть пласта режем на полоски и потом заворачиваем их на яблоки и защипываем края.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 30 минут до зарумянивания.
Начинку вы можете выбирать любую по своему вкусу, но сочетание сладкого творожного теста и яблочной начинки с легкой кислинкой – это нечто.