Потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
На 16 штук:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 430 гр.
- Масло для жарки
- Корица для вкуса
Приготовление:
В сотейник положите 80 гр. сливочного масла. Растопите его и недолго подержите еще на огне. Добавьте 200 мл молока, 2 ст.л сахара. 1 ч.л. соли и разбейте 1 яйцо. Добавьте 2 ч.л. дрожжей и перемешайте хорошенько. Теперь перелейте в глубокую миску и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто.
У меня ушло 430 гр. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Закройте его плотно и поставьте в теплое место на 30 — 40 минут.
Затем откройте и помните его. Снова закройте и поставьте в теплое место еще на 15 минут.
Выложите на доску и сформируйте колбаску. Разделите на 16 частей. Пока будете работать с одним куском, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в тонкий жгут. Переплетите его и скрепите кончик. Кладите также на доску и накройте пленкой.
В кастрюле поставьте масло на сильный огонь. Как только оно нагрелось, включите на средний огонь и кладите завитушки по 3-4 штуки. Обжаривайте с обеих сторон до красивого цвета.
Готовые пончики переложите в глубокую миску и посыпьте сахаром 1-2 ст.ложки. Затем 1 чайной ложкой корицы. Закройте крышкой и перемешайте. В итоге получатся вкуснейшие пряные завитушки.