Пирог получается невероятно вкусный и нежный. И по внешнему виду очень напоминает чизкейк. Готовится такой пирог из доступных продуктов и прекрасно подойдет для семейного чаепития. Пирог простой в приготовлении, но невероятно вкусный.
Необходимые продукты
Для теста
- 220 грамм пшеничной муки
- 120 грамм сливочного масла
- 3 желтка
- 30 грамм сметаны
- 50 грамм сахарной пудры
- ванилин
- соль
Для сметанного слоя
- 600 грамм сметаны
- 3 белка
- 40 грамм крахмала
- 140 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- малина по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, ванилин и сахарную пудру. Все перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Все перетираем руками до состояния крошки. В массу добавляем желтки и сметану, а потом быстро замешиваем тесто. Долго не вымешиваем его, главное просто собрать в комок.
- Получившееся тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 1 час.
- Форму для выпечки (диаметр 20 см.) застилаем пергаментной бумагой. И смазываем растительным маслом.
- Из морозилки достаем тесто (1 часть) и натираем на терке в форму. Аккуратно разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
- Сметану смешиваем с ванильным сахаром и половиной подготовленного сахара. Потом добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
- Белки взбиваем до пышной устойчивой пены вместе с оставшимся сахаром. И аккуратно соединяем его со сметанной массой.
- Готовую сметанную массу выливаем на остывшую основу. Малину обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на пирог.
- Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его сверху на сметанный слой.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Через отведенное время духовку выключаем, дверцу открываем, а сам пирог оставляем в ней еще на 30 минут.
- Готовый пирог накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!