Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сметана 15-20% (кефир) — 100 г.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Мука — 220-250 гр.
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1) Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2) Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.
3) Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.