Зимой пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- морковь 250гр
- перец болгарский 250гр
- острый перец 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- 1 головка чеснока
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ст.л
- растительное масло 150мл
- уксус 9% 40мл
- кориандр молотый 1 ч.л
- приправа для корейской моркови 1 ст.л
- зелень укропа и петрушки
ВЫХОД 3 БАНКИ ОБЪЕМОМ 1 ЛИТР!
Приготовление:
У помидор отрезаем плодоножку, разрезаем пополам; если крупные помидора — на 4 части. Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Берем салатник и высыпаем туда помидоры и лук.
Перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салатник. Если не любите острое — удалите семена с острого перца. Острый перец также нарезаем кусочками и высыпаем в овощи.
Морковь натираем на терке для корейской моркови и высыпаем к овощам. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. В овощах делаем небольшое углубление и высыпаем туда чеснок, добавляем приправу для корейской морковки и молотый кориандр.
На разогретую сковороду выливаем раст. масло и хорошо его разогреваем. Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Разогретое масло выливаем в салатник сверху на специи и чеснок. Добавляем сахар, соль, все тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, вливаем уксус и хорошо перемешиваем. Даем постоять овощам около часа, периодически перемешивая.
Тем временем стерилизуем банки в духовке при температуре 150 градусов около 10-12 минут, крышки кипятим.
Заполняем банки до верха овощами и оставшийся сок с салатника разливаем по банкам. Банки прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться. Берем кастрюлю и на дно кладем полотенце, ставим вовнутрь банки и наливаем теплую воду до плечиков банок. С момента закипания воды стерилизуем 20 минут.
Закрываем плотно банки крышками, переворачиваем банки на крышки и укрываем пледом. Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!