Эта оригинальная закуска из кабачков стала коронным блюдом в нашей семье. Едят даже дети которые категорически не едят кабачков!
Блюдо очень вкусное и оригинальное его можно готовить в духовке или на сковороде я вам расскажу вариант на сковороде , но если вы захотите приготовить кабачки «по-царски» в духовке то отдельный рецепт не нужен.
Сделайте все как рекомендуется в этом рецепте, выложите кабачки на противень и отправьте в духовку, температура 200 градусов. Готовить 20-25 минут.
Ингредиенты:
- фарш — 300 гр;
- кабачки — 1-2 шт;
- лук — 1 шт;
- морковка — 1 шт;
- яйца для кляра — 2 шт;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки выбираем молоденькие и небольшого размера. Моем и режим колечками, толщина колечка 0,5 -1 см.
2. Аккуратно убираем сердцевину.
3. Теперь приготовим начинку.
Если фарш был замороженный его следует разморозить добавить к нему лук соль и перец. Если любите можете добавить натертую и обжаренную морковку.
Перемешать.
4. Яйца взбить с солью.
5. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь.
6. Пока будет греться сковорода начиним наши кабачки фаршем. Смотрите как показано на фото.
7. Обмакнуть у взбитое яйцо и отправить на сковородку. Обжарить с обеих сторон на небольшом огне до готовности.
8. Подавать к столу можно в горячем или холодном виде.
А какие блюда из кабачков готовите вы? Делитесь в комментариях.