Показываю своё любимое тесто для пирожков: после нажатия они не превращаются в «липкий блинчик»и начинка не вытекает

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам. Поэтому мне захотелось поделиться с вами классным и проверенным рецептом пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.):

молоко — 160 мл

сахар — 80 г

дрожжи сухие — 4 г (свежие 12 г)

яйцо — 1 шт.

сливочное масло — 60 г

ванильный сахар — 1 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

мука — 400-420 г

Начинка:

яблоки — 700-750 г

сахар — 2 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Я начинаю с начинки, так как яблоки у меня твёрдых сортов. Очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.

В сковороду насыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем нарезанные яблоки и буквально 1 ст.л. лимонного сока для сбалансированного вкуса. Перемешиваем и тушим несколько минут до полумягкости. Перекладываем начинку в тарелку и даём ей полностью остыть, а пока займёмся тестом.

Если яблоки у вас очень спелые, рыхлые, то тушить их не нужно.

В миску выливаем 160 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем 80 г сахара и 4 г сухих дрожжей (или 12 г свежих). Перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём активироваться дрожжам 10-15 минут.

Теперь разбиваем в опару яйцо, выливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. В среднем её уходит 400-420 г.

Тесто можно замешивать и руками, и в миксере — кому как удобно. Оно довольно быстро собирается в единый комок, после чего продолжаем его вымешивать ещё в течение пяти минут. В итоге должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Дно миски, в которой замешивали тесто и само тесто смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на расстойку. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто таким образом поднимается довольно быстро.

Прошло 40 минут, тесто очень хорошо поднялось. Перекладываем его на стол и делим на 2 равные части. Оно очень приятное в работе, не липнет ни к рукам, ни к столу и дополнительно подсыпать муку не нужно. За счёт чего, тесто сохранит свою нежность и мягкость.

Затем каждую часть скатываем в «колбаску» и разделяем ещё на 6 кусочков. В итоге у нас получится 12 пирожков. Каждый кусочек теста обминаем, собираем в мешочек и округляем. Кладём на край стола и накрываем пакетом.

Шарик теста раскатываем в небольшой овал, на центр выкладываем начинку, приблизительно 1 ст.л., скрепляем противоположные края теста в центре, а затем защипываем остальные края. Защипывать нужно очень плотно, чтобы начинка не вытекала.

Получается красивый, аккуратный пирожок. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом, затем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут. Они должны увеличиться в размере в 2 раза.

Далее берём 1 желток и 1 ст.л. молока, соединяем их вместе и обмазываем этой смесью пирожки сверху.

Всё, отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.

Пирожки отлично увеличиваются в размере, получаются румяные, глянцевые и безумно ароматные! Достаём их из духовки и даём время остыть.

Пирожки суперпушистые, с большим количеством начинки, мягкие и умопомрачительно вкусные! Если семья большая или ждёте гостей, вы можете смело готовить двойную порцию. Они хороши и на утро к чаю или кофе, или как перекус в течение дня.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Показываю своё любимое тесто для пирожков: после нажатия они не превращаются в «липкий блинчик»и начинка не вытекает
Сварщик показал, как с помощью старой батарейки заварить металл, даже электроды не понадобились