Проще простого и очень вкусно. Готовлю вместо котлет. Даже руки не пачкаю.
Превосходное блюдо, словами не описать!
Ингредиенты:
лук-1шт,
морковь-1шт,
фарш-500 г,
кефир-300 г,
чеснок-1шт,
соль-1ч. л,
смесь перцев по вкусу,
сода-0, 5 ч.л,
яйцо-1шт,
укроп-30 г,
мука-4-5 ст. л,
растительное масло для жарки.
Готовим:
Лук необходимо натереть на терке крупной, а морковь – на мелкой.
К этим ингредиентам добавляем фарш, кефир, измельченный чеснок, соль и разнообразные специи на ваш выбор, а также соду. Тщательно перемешиваем всё вместе, чтобы сода реагировала с кефиром.
Вводим в смесь яйцо и свежую зелень, после чего всыпаем муку. Вновь хорошо перемешиваем.
С помощью ложки котлеты формируем и обжариваем их на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!