Пропорции на 1,5 литра кваса:
В чайнике кипятим воду. Выливаем ее в миску или удобную кастрюлю.
В воду добавляем 2 ст.л цикория, 0,5 ч.л лимонной кислоты и 4-5 ст.л сахара. Перемешиваем до растворения продуктов.
Оставляем воду остывать до теплого состояния. Температура как на дрожжевое тесто.
Когда вода остыла добавляем 0,5 ч.л сухих дрожжей. Перемешиваем.
Наливаем полученную жидкость в 1,5-ю бутылку. До самого горлышка не доливаем, нужно место для работы дрожжей. Бутылку оставляем под прямыми солнечными лучами на 3-4 ч, чтобы дрожжи забродили. А затем ставим бутылку в холодильник, чтобы квас хорошо охладился.
Готовый квас средний по сладости, он освежающий и пенистый. За счет цикория, по вкусу квас очень похож на магазинный. Также этот квас имеет темный и насыщенный цвет, хотя в нем нет жженного сахара.
Рецепт очень простой и доступный.
Всем приятного аппетита!