И вкус, и аромат у этого блюда отличные! Подаю его как закуску в горячем или охлажденном виде и как основное горячее блюдо с гарниром. Готовится очень просто. Кабачки получаются нежными и сочными, мясо делает блюдо сытным, а сыр придает замечательный сливочный вкус. Готовлю блюдо и на сковороде, и в духовке. Но на все требуется немного времени.
Порции 11 шт.
Время подготовки15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
300 гр. мясной фарш (свиной)
1 шт. кабачок (750 гр.)
90 гр. сыр (твердый)
1/2 шт. репчатый лук (средний)
4-5 ст.л. мука
2-3 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции
1. Кабачки для приготовления подходят любого размера. У меня сегодня большой. Очищаем его от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем на кружочки толщиной около 2 см. (у меня получилось 11 шт.).
2. У кружочков вырезаем сердцевину ножом или кондитерским кольцом. Кабачки подготовлены.
3. В миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно использовать любой по вкусу. Сердцевину кабачка и лук измельчаем на крупной терке, кабачок отжимаем и все добавляем в фарш. Солим, перчим и перемешиваем.
4. Подготовленные кольца из кабачков заполняем фаршем.
5. Для ускорения беру 2 сковороды. Разогреваем в них масло на высокой температуре. Фаршированные колечки обваливаем в муке и выкладываем на сковороды. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени займет не больше 10 минут.
6. Обжаренные кабачки с мясом перекладываем на противень (у меня 2 небольших), добавляем сверху крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим не больше 10 минут.
7. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Кабачок стал чуть мягким на сковороде, а после духовки он будет очень нежным и сочным. Фарш полностью готов. Пахнет блюдо потрясающе.
8. Готовые кабачки с мясом и сыром перекладываем на тарелку, подаем как закуску, тогда украшаем зеленью, или как второе блюдо. Такие фаршированные кабачки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!