Тесто на майонезе для любой выпечки: хоть пирожки, хоть булочки, хоть рогалики

Тесто на майонезе для любой выпечки: хоть пирожки, хоть булочки, хоть рогалики

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом универсального теста на майонезе, которым я пользуюсь уже много лет. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, хоть пирогов, хоть булочек, хоть рогаликов. Главное определиться, что приготовить если сладкую выпечку, то тогда добавить в тесто чуть больше сахара. Выпечка из майонезного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет.

Ингредиенты :

  • Мука — 650 грамм
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 3 чай. ложки
  • Соль — 0,5 чай. ложки
  • Дрожжи свежие — 25 грамм
  • Майонез — 150 грамм

Приготовление:

Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки.

Время подошло добавляю майонез.

Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час.

Тесто подошло можно приступать к приготовлению.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто на майонезе для любой выпечки: хоть пирожки, хоть булочки, хоть рогалики
Как я отреставрировала старое кресло, которое собирались уже выкидывать на мусорку: фото