Скумбрия соленая. Очень вкусная и тает во рту. Муж сказал больше малосольная.

Поэтому кому мало соли можете увеличить количество.
Ингредиенты:
Скумбрия замороженная-2 шт
Для маринада:
Вода-1,5 л
Соль-3 ст л
Сахар-2 ст л
Душистый перец горошком-5 шт
Лавровый лист-2 шт
Заварка чайная чёрная-3 ст л
Луковая шелуха- горсть
Приготовление:
Скумбрию размораживаем. Отрезаем голову и хвост. Чистим от потрохов и хорошенько промываем.
Укладываем в глубокий контейнер или обрезанную пластиковую бутылку.
Готовим маринад:
Все ингредиенты смешиваем в ковшике и доводим до кипения. Не кипятим. Остужаем, процеживаем и заливаем скумбрию. На час оставляем при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 3 дня. Если маринад не полностью покрывает рыбу, то не забываем переворачивать раз в день.
Достаём скумбрию, обтираем бумажным полотенцем. Даём ей обсохнуть в холодильнике часика три обёрнутой в бумажное полотенце.
Подаём к столу с картошкой или просто с чёрным хлебом
Приятного аппетита
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скумбрия соленая. Очень вкусная и тает во рту. Муж сказал больше малосольная.
В июне подкормите правильно перец, чтобы вырос крупным и сладким