Друзья всем огромный привет. Мы собрались на природу с палаткой и сейчас я быстренько сделаю вот такие хрустящие, очень вкусные огурчики. Которые мы собственно возьмём с собой.
Эта закуска из огурцов отлично подходит к картошке и шашлыкам. Очень вкусная закуска, всем рекомендую.
Рецепт:
-
свежие огурцы — 0,5 кг. (9 шт. небольших)
-
пучок укропа
-
чеснок — 3-4 зубчика
-
соль — 0,5 ч.л.
-
сахар — 0,5 — 1 ч.л.
-
уксус 9 % — 1 ст.л.
-
растительное масло — 3-4 ст.л.
-
чёрный молотый перец, аджика — по желанию
Как готовить:
Огурцы я помыла, хвостики отрезала, теперь начинаем их резать пополам и еще раз на пополам. Я брала маленькие огурчики, они мне кажется лучше всего подходят для этого рецепта.
Перекладываем их в миску. Укропчик мелко нарезаем и перекладываем в миску. Теперь туда выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, всыпаем соль с сахаром
Вливаем столовую ложку 9% уксуса и растительное масло. Терпеть всё тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник и даём постоять минут 30 — 60 минут, чтобы огурец полностью пропитался укропчиком, чесноком и нашим маринадом.
Я ещё для остроты добавляю туда пол чайной ложки абхазской горчицы или чёрного молотого перца, это уже вы добавляйте по вкусу.
Получаются вкуснейшие, хрустящие огурчики, от которых я уверена не откажется никто.
Очень просто и быстро готовятся, у меня на приготовление этой закуски ушло не более 10 минут. Поэтому смело могу вам рекомендовать этот проверенный рецепт! Всем приятного аппетита, хорошего настроения.