Процесс маринования очень похож на привычный огуречный, но в отличие от огурцов, редиска доступна для маринования уже с весны.
На 1 килограмм редиски берем:
1 литр воды
6 столовых ложек сахара
3 чайные ложки соли
120 мл 9% уксуса
головку чеснока
лавровый лист, перец, гвоздика
Дополнительно в банку пойдет свежая зелень — петрушка и укроп.
Смешиваем все ингредиенты рассола и ставим на огонь. Доводим до кипения и далее варим всего 30 секунд. На этом рассол готов, ему надо немного остыть, до 50 градусов.
Подготавливаем редиску и дополнения. Редис режем кольцами, а на дно каждой банки кладем по пучку зелени и 2-3 дольки довольно крупно нарезанного чеснока.
Как только рассол остыл до нужной температуры, заполняем им банку.