Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным.
Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке.
Не трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве.
Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости.
Ингредиенты
✓ Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
✓ Чеснок – 5-6 зубчиков
✓ Соль – 1 ст. ложка
✓ Перец молотый – 1 ч. ложка
✓ Ароматные травы – по желанию
✓ Мед – 1 ч. ложка
✓ Майонез – 1 ст. ложка
✓ Горчица – 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
4. Смешать майонез, мед и горчицу.
5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа.
8. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару.
9. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Приятного аппетита!