Уже давно перестала покупать майонез и все, кто его пробует, тоже больше не покупают: 3 лучших рецепта за 6 минут.

Масло растительное рафинированное — 250-300 мл
Яйца перепелиные — 5 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Уксус 6% — 1 ст. ложка
Майонез А-ля «Провансаль»:
Рафинированное растительное масло — 250-300 мл.
Яйцо -1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сушеный чеснок — 1/2 ч. л. по желанию
Черный молотый перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Майонез на Молоке:
Молоко — 150 мл
Масло растительное рафинированное — 300 мл
Уксус 6 % — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка

Я уже давно перестала покупать майонез в магазине и, все кто пробует так его делать тоже больше его не покупают. Если вы еще не делали домашний майонез, рекомендую. Это просто, быстро, вкусно и в магазине уже точно покупать не захочется!

Рецепт №1 Майонез на перепелиных яйцах

Приготовление: в чашу блендера (или в банку) отправляю соль, сахар, горчицу, уксус, перепелиные яйца и рафинированное подсолнечное масло.

Обращаю ваше внимание, что для приготовления любого майонеза все используемые продукты должны быть комнатной температуры и желтки (если они есть в рецептуре) должны быть целыми.

Опускаю блендер так, чтобы все желтки (по возможности все) оказались внутри ячейки с ножом. И начинаю взбивать секунд 10-20, при этом совсем не поднимаю блендер!

Через минуту майонез готов! Вот какой густой он получается и очень вкусный.

Рецепт №2 Майонез А-ля «Провансаль»

Приготовление: все ингредиенты комнатной температуры отправляю в чашу блендера и так же, как и в первом рецепте, опускаю блендер так, чтобы не повредить желток и взбиваю не поднимая его, пока не увижу, что масса белеет. Не более минуты и майонез готов.

Я в этот майонез часто добавляю сушеный чеснок, но это по желанию. Вот какой он получается густой.

Рецепт №3 Майонез на молоке

Приготовление: в банку или чашу блендера вливаю молоко с растительным маслом, опускаю погружной блендер и взбиваю секунд 20.

Затем добавляю соль с сахаром, уксус и горчицу. Взбиваю еще секунд 20 и майонез готов.

Майонез получается разный по цвету и вкусу, но все они густые и очень вкусные. Попробуйте!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уже давно перестала покупать майонез и все, кто его пробует, тоже больше не покупают: 3 лучших рецепта за 6 минут.
ВЗБИВАЙТЕ КАПУСТУ с КЕФИРОМ. ВКУСНЕЕ в ЖИЗНИ НЕ ЕЛА! МЕНЯ НАУЧИЛ этому ТРЮКУ БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ! Превращаем кочан капусты в сытные котлеты!