Жареные перцы на зиму-шикарный вариант закуски

Сезон заготовок идет полным ходом и сегодня хотим поделиться вкусным жареным перцем. Этот рецепт мне попался в журнале и заинтриговал. Как раз на тот момент был сезон перца и его было много. Труд свой жалко, да и овощи выкидывать, конечно не хочется.

▶ На банку 0.5 жареного перца кладем: 1/5 столовые ложки сахара,1/2 чайной ложечки соли, 75 мл уксуса яблочного 6% (столового 9% 50 мл) чеснок по вкусу, у меня 4-5 зубчиков по вкусу черный перец, душистый перец, кориандр .

▶Промываем хорошо перец и срезаем ножки. В сковороду добавим чуть-чуть маслица и кладем аккуратно сладкий перец. Обжариваем его со всех сторон на медленном огне.

▶Затем складываем перчик в банку, далее добавляем ингредиенты по рецепту, заливаем крутым кипятком по самое горлышко и закрываем железой крышкой.

 

Переворачиваем заготовку, хорошо укутываем банки. Вот все у нас готово! Получается очень вкусно и необычно. Моей семье понравились такие перчики.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареные перцы на зиму-шикарный вариант закуски
Салат «Новинка» — съедается в считанные минуты