Безупречно, чудесное вкусное клубничное желе с творожным кремом.

Чудесное клубничное желе с кремом — это потрясающе вкусный и несложный в приготовлении десерт без выпечки. Соблазнительно аппетитная сладость со свежими ягодами клубники и творожной основой просто тает во рту. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого. В праздники клубничный десерт-желе может заменить тортик — готовить желе быстрее и проще, а выглядит угощение очень аппетитно. Продукты все доступные. Минимум хлопот — и нежное лакомство готово!

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 500 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 2 грамма;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • желатин — 25 грамм;
  • кипяченая вода (холодная);
  • клубника (земляника) — 600 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Чудесное клубничное желе с кремом. Пошаговый рецепт

  • В небольшую миску отправляем 15 грамм (из 25) желатина.
  • Затем в миску с желатином выливаем 50 миллилитров холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем желатин в воде на 30-40 минут для того, чтобы желатин разбух.
  • Разбухший желатин перекладываем в сотейник.
  • Сотейник с желатином отправляем на плиту и разогреваем его, постоянно помешивая.
  • В сотейник к разогретому желатину вливаем 400 миллилитров кипяченой воды и продолжаем помешивать: до полного растворения желатина в воде.
  • Затем снимаем сотейник с огня и оставляем желатин остывать.
  • Клубнику для желе с творожным кремом хорошо промываем и немного обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Берем любую силиконовую форму для выпечки (я использую силиконовую фигурную форму), ставим в середину стакан и выкладываем на дно формы подготовленные ягоды.
  • Заливаем форму с клубникой остывшим раствором из желатина.
  • Форму с клубникой отправляем в холодильник на несколько минут.
  • Этим временем займемся приготовлением творожного крема для изумительного клубничного желе.
  • Оставшиеся 10 грамм желатина перекладываем в небольшую емкость.
  • Снова заливаем холодной кипяченой водой (нам понадобится 50 миллилитров), и оставляем на 30-40 минут.
  • Затем в маленькую кастрюльку отправляем разбухший желатин, вливаем 100 миллилитров холодной кипяченой воды и нагреваем раствор, постоянно помешивая, до полного растворения желатина в воде.
  • Желатиновый раствор оставляем остывать.
  • В отдельную посуду выкладываем обезжиренный творог, добавляем сахар, ванильный сахар, вливаем молоко, и все хорошо взбиваем блендером до получения однородной массы.
  • В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло и снова все взбиваем блендером (миксером) до кремообразного состояния.
  • Не прекращая взбивать, в творожную массу вливаем тонкой струйкой остывший желатиновый раствор.
  • Подготовленный чудесный творожный крем выливаем в форму поверх клубники.
  • Заполненную форму отправляем в холодильник примерно на два часа, чтобы желатин схватился, и вся масса стала желеобразной.
  • Спустя это время достаем форму из холодильника, наливаем горячую воду в стакан, который установлен в форме (таким образом стакан нагреется, и его будет легче достать из желе). А затем аккуратно достаем стакан из клубничного десерта.
  • В отдельную большую глубокую посуду наливаем горячую воду, опускаем туда нашу форму с чудесным клубничным желе на несколько минут. Форма прогреется и можно будет легко и просто достать из нее содержимое.
  • Спустя несколько минут, достаем форму с содержимым из емкости с водой, накрываем ее широкой тарелкой и переворачиваем форму.

Потрясающе красивое, обалденно вкусное клубничное желе с кремом придется по душе всем. Это так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Безупречно, чудесное вкусное клубничное желе с творожным кремом.
Забытый рецепт 60 х годов из столовки! Так готовила моя бабушка