Рекомендую попробовать! Такого рецепта на сайте не находила.
Рецепт проверенный, делаю не первый год! Классное сочетание овощей и большой плюс — консервация без уксуса!!!! Не «взлетает», не переживайте!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг.
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук — 0.5 кг
- Цветная капуста — 1 кг
- Грибы ( я консервирую с вешенками) — 0,5 кг.
- Фасоль отварная (готовая) -2-3 стакана.
- Томаты — 4 кг (я брала 2 литра томатного сока)
- Растительное масло — 300 гр.
- Зелень — по желанию ( я ни разу не добавляла)
Приготовление:
Морковь, болгарский перец, лук, грибы нарезать, добавить в ним томаты, перекрученные на мясорубке.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия — ее добавляем за 15 минут до окончания варки.
Итак, овощи нарезали, добавили помидоры ( я — томатный сок), растительное масло и поставили на огонь. Варить с момента закипания минут 40.
Регулируем соль, перец, возможно сахар (если томаты кислые).
За 10 минут до конца варки добавляем готовую отварную фасоль и зелень ( если Вы решили ее добавить).
Соль, сахар, перец — по вашему вкусу.
Не снимая с огня, разливаем кипящую массу в стерилизованные банки. Закатываем крышками, укутываем. Все. Из этого кол-ва овощей получается 8 поллитровых баночек.
На моих фото, к сожалению, баночки еще горячие, не успела вытереть. Зато, у Вас не будет сомнения, что это реальные фотографии именно этого рецепта